Volvieron las camperas, las bufandas y hasta algunos paraguas, los días de frío llegaron para quedarse y nos marcan un adiós a las ensaladas frías y una bienvenida a las comidas calentitas.

El otoño e invierno son las estaciones perfectas para las comidas de olla. Sopas, ensopados y pastas frescas con ricas salsas son excelentes elementos para acompañar el frío y las lluvias típicas de estas épocas.

Por esto, tu cocina tiene que estar preparada, lista para recibir ingredientes frescos que formen un lugar cómodo para crear y cocinar comidas de invierno.

En Momentos Felices, te contamos algunos tips para que te prepares para tus comidas de otoño:

1. Calientes en taza

El invierno puede provocar deshidratación que, generalmente, se hace notar mucho en nuestra piel.

Para evitar este tipo de situaciones, es importante que tomes entre 3 y 6 tazas de bebidas tibias o calientes durante el día.

Para quienes no eligen al mate como su bebida acompañante, tener siempre ricos tés e infusiones a mano pueden ayudarte a cumplir este objetivo. Té, café e incluso alguna sopa instantánea son clave para llevar el invierno de forma correcta.

Además, para los más chiquitos, una merienda con un chocolate caliente es un infaltable de estas épocas.

2. Ingredientes básicos de invierno

Para los días de compra en el supermercado, pensá también en los ingredientes que te pueden sacar de un apuro un día de frío.

  • Láminas de lasagna, perfectas para una pasta caliente de domingo.
  • Pasta de tomate, para acompañar con salsas cualquier tipo de carne.
  • Caldo en cubos, para condimentar sopas y ensopados con distintos sabores.
  • Lentejas, perfectas para un guiso o para relleno de unos canelones de verdura y lenteja.
  • Macarrones con queso, una preparación rápida y de pocos minutos de cocción.
  • Polenta, un elemento esencial en todas las cocinas de invierno.

3. Ingredientes para el cuerpo

Acompañar el frío no es tarea fácil para tu cuerpo. Para esto, deberás darle ingredientes con propiedades y nutrientes que ayuden a fortalecer tus defensas.

Algunos elementos pueden ser:

  • Limón fresco
  • Jengibre fresco
  • Miel
  • Hojas de guaco para té
  • Hojas de menta para té
  • Papas frescas
  • Cebollas frescas
  • Ajo fresco

4. Tu aliado perfecto: el freezer.

Si vivís sola o con un roommate, es probable que el freezer sea tu mejor arma para combatir el invierno.

Cocinar y guardar en el freezer salsas, ensopados e incluso rellenos para empanadas o lasagnas puede ser de mucha utilidad, sobre todo si tenés poco tiempo para cocinar.

Para mantener un freezer preparado para el invierno, retirá todos los elementos que ya no sirvan como por ejemplo cubeteras o algunos restos de helado o torta del verano.

¡Aprovechá algunos de nuestros tips para crear comidas de invierno innovadoras!

 

Artículos recomendados: